Суббота, 18.11.2017, 07:18
Приветствую Вас, Гость
 
Опята в томатном соке
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Свежие опята промыть, крупные шляпки разрезать на 4 части, ножки крупных грибов обрезать (их можно использовать в другие блюда). Тушить шляпки в глубокой сковороде в растительном масле под крышкой, соль класть по вкусу. Перед готовностью добавить томатный сок (сколько хочется) и еще немного потушить. Разлить горячим в банки, залить сверху прокипяченным растительным маслом. Закатать и укутать. Употреблять как самостоятельное блюдо или можно жарить с луком. Продукт удобен тем, что не нужны лимонная кислота или уксус, так как томатный сок содержит кислоту и является консервантом.
 
 
 
 Опята осенние соленые
 
  1кг опят,
  50г соли,
  2 лавровых листа,
  10 шт.  душистого перца,
  укроп,
  1 луковица.
 
 Ножки опят нарезать соломкой, смешать со шляпками, 15-20 минут варить в подсоленной воде. В посуду уложить пряности, зелень и рубленый лук, сверху выложить опята, засыпать солью и специями. Накрыть салфеткой, положить гнет.