Понедельник, 29.05.2017, 16:10
Приветствую Вас, Гость

 

Заготовка жареных грибов.

Заготавливать готовые жареные грибы лучше всего в маленьких баночках из-под детского питания. Белые грибы надо брать сухими, только слегка обтереть их тряпочкой от грязи.
  • Жарим их кусочками на топленом масле до полной готовности, раскладываем по чистым, сухим баночкам еще горячими и закрываем обычными полиэтиленовыми крышками. Как только банки остынут, положить в морозилку.
  • Жарим, кладем в стерильную банку и заливаем растопленным маслом. Хранить лучше на холоде.
Шампиньоны сначала отварить 3-5 минут в подсоленной воде, потом жарить на свином жиру 25-30 минут с добавлением соли. Затем в стерилизованные банки небольшого объема 0,5 л укладываем плотно грибы и заливаем свиным жиром или топленым сливочным маслом до верха, грибы прижимаем ложкой, чтобы вышел весь воздух. Потом когда банки с грибами остынут, нужно еще подлить жирку до верха, т.к. все грибы должны быть обязательно покрыты жиром. Все-таки советую жиром, а то в масле очень много сейчас воды, а ее категорически там быть не должно, иначе все испортиться! Потом закрыть пластиковыми крышками и хранить обязательно в морозилке.
 
 
Грибы жареные в уксусе
              
                  
    
          
   Грибы очистить, отварить корешки, промыть, подсушить полотенцем и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Переложить в мелкую посуду и охладить. Затем уложить в банки, перекладывая ряды дольками чеснока, мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, отваренными в подсоленной воде до полуготовности кружочками моркови и нарезанным крупной соломкой корнем сельдерея. В оставшееся масло налить уксус и добавить соль по вкусу. Смесь довести до кипения, снять с огня, охладить и залить грибы. Налить предварительно прожаренное, охлажденное растительное масло слоем толщиной в 2 пальца.