Суббота, 18.11.2017, 07:19
Приветствую Вас, Гость
 
 
Грибной паштет.
 
Грибной паштет готовят из всех видов съедобных грибов или из их смеси. После бланширования грибы измельчают в мясорубке, кладут в кастрюлю и добавляют на 5 кг массы 0,5 л растительного масла. Отдельно жарят до золотистого цвета мелко нарезанный лук в растительном масле и тертую морковь. Поджарку ( 0.5 кг на 5 кг грибной массы) смешивают с грибной массой, заправляют солью, лавровым листом, перцем, уксусом (все по вкусу) и тушат на маленьком огне в течении 2 часов. Затем выкладывают в банки и стерилизуют 30 минут. Употребляют в холодном виде как закуску.
 
 
    
Грибной паштет с миндалем
 
    
  4 ст. л. масла,
  1 зубчик чеснока,
  1  луковица,
  200 гр. вешенок,
  100 гр. молотого миндаля,
  150 гр сливок,  
  соль и перец,петрушка.
 

  Мелко порезать лук, чеснок и грибы. Сначала обжарить лук и чеснок на масле, затем добавить грибы. Посолить, поперчить. Обжаривать до готовности грибов и остудить. 

  Мелко порубить петрушку. Добавить к грибам сливки, молотый миндаль и петрушку. Перемешать.Посолить, поперчить если необходимо.