Грибной паштет.
Грибной паштет готовят из всех видов съедобных грибов или из их смеси. После бланширования грибы измельчают в мясорубке, кладут в кастрюлю и добавляют на 5 кг массы 0,5 л растительного масла. Отдельно жарят до золотистого цвета мелко нарезанный лук в растительном масле и тертую морковь. Поджарку ( 0.5 кг на 5 кг грибной массы) смешивают с грибной массой, заправляют солью, лавровым листом, перцем, уксусом (все по вкусу) и тушат на маленьком огне в течении 2 часов. Затем выкладывают в банки и стерилизуют 30 минут. Употребляют в холодном виде как закуску.
Грибной паштет с миндалем
4 ст. л. масла,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
200 гр. вешенок,
100 гр. молотого миндаля,
150 гр сливок,
соль и перец,петрушка.
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
200 гр. вешенок,
100 гр. молотого миндаля,
150 гр сливок,
соль и перец,петрушка.
Мелко порезать лук, чеснок и грибы. Сначала обжарить лук и чеснок на масле, затем добавить грибы. Посолить, поперчить. Обжаривать до готовности грибов и остудить.
Мелко порубить петрушку. Добавить к грибам сливки, молотый миндаль и петрушку. Перемешать.Посолить, поперчить если необходимо.