Пятница, 29.03.2024, 09:29
Приветствую Вас, Гость

 

Маслята маринованные.
 
1 способ:
На 400 г мелких маслят:400-500 г мелких огурчиков, 5-6 мелких помидор,300 г фасоли,2 ст ложки фасоли, 2 ст зеленого гороха, 200 г моркови.
 Маринад: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 1 ч.л. горошин душистого перца 5-6 шт гвоздики, 1 ч.л. сахара, 50 мл. уксусной эссенции, имбирь и мускатный орех.
 Маслята отварить в собственном соку. Подготовленные овощи отварить на пару или в подсоленной воде. Грибы и овощи разложить в банки слоями и залить маринадом. Закрыть банки после охлаждения и хранить в прохладном месте.
 
2 способ:
      
          

           

маслята - один килограмм
вода - 1 л
соль - четыре чайных ложки
сахар - две столовых ложки
чеснок - 4 зубчика
лавровый лист - одна штука
черный перец горошком - три штуки
уксус 70 %- три чайных ложки
растительное масло - четыре столовых ложки


Грибы переберем, почистим, помоем и варим в слегка подсоленной и подкисленной кипящей воде в течении 20 минут. Когда грибы осядут, они готовы. Откинем сваренные грибы на дуршлаг и остудим.
В кастрюлю вольем воду, добавим соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Все хорошо перемешаем, поставим на огонь и вскипятим.
Затем выложим в кастрюлю с кипящим маринадом грибы. Вскипятим, добавим уксус и нарезанный кусочками чеснок.
Снимем кастрюлю с грибами с огня, разложим маринованные маслята в чистые банки. Вольем в каждую баночку немного растительного масла, закроем крышками и дадим остыть. хранить грибы в холодильнике.