Белые грибы " По-старосветски".
Белые грибы опустить в рассол на 1 литр воды - 1 ст. л. соли и вскипятить 2-3 раза.Выложить на решето, обсушить положить в банки. Залить их вскипяченным уксусом с лавровым листом, солью и черным перцем. Через 5-6 дней, когда уксус сделается мутным, залить грибы свежим со специями. Банки закатать.
Белые грибы соленые " Как свежие"
На 1 кг белых грибов - 1,5 ст. л. соли.
Молодые боровики опустить в кипяток; когда 1-2 раза вскипят, откинуть их на друшлак и переливать холодной водой пока не остынут; тогда дать им обсохнуть. Потом сложить шляпками вверх в банки и пересыпая каждый ряд солью, накрыть сухим кружком, положить на верх камень. Через несколько дней , если банка будет не полной, добавить свежих грибов, залить растопленным и едва теплым жиром или маслом, а лутше всего обвязать полиэтиленом и держать в холодном месте. Перед употреблением замочить их на 1 час в холодной воде, а если давно посолены , то мочить можно и целые сутки, потом перемыть их в нескольких водах.
Грибы свежие в масле
Молодые, здоровые боровики очистить, отрезать корешки, вытереть досуха полотенцем, поджарить на масле( масла класть столько, чтобы покрыло грибы) до половины готовности, выложить их в блюдо;в это же самое масло положить свежие и т.д. пока все грибы не пережарятся. Когда остынут, сложить их в небольшие стеклянные банки шляпками вверх и заливать каждый ряд растопленным маслом. Залить маслом до самого верха. Через несколько часов обвязать полиэтиленовым пакетом и поставить в холодное место.
Перед подачей поджарить их до готовности на том же самом масле.