Понедельник, 29.05.2017, 16:08
Приветствую Вас, Гость

Грибы в рассоле.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Свежие, плотные грибы промывают, крупные разрезают на 2 или 4 части и отваривают в воде с небольшой добавкой соли и щепотки лимонной кислоты. Затем процеживают, ополаскивают холодной водой и хорошо просушенными раскладывают по банкам до высоты на 1,5 см ниже края. Заливают рассолом на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли без верха, закрывают крышками и стерилизуют.
Время стерилизации в литровых банках: разогрев до 100 градусов -20-25 минут, стерилизация при 100 градусов -90-95 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают в холодной воде. Через два дня грибы стерилизуют снова 45-50 минут при 100 градусов. Для длительного хранения стерилизацию через два дня повторяют 45-50 минут при 100 градусов.
Грибы хранят в прохладном месте.