Маринованные вешенки.
1кг вешенок, 1-2 ст.воды, 50-70 мл 30% уксуса, 1 ст.ложка соли, 10 шт черного перца, 2-3 шт. лаврового листа, 1-2 луковицы, специи по вкусу.
Шляпки промыть, отцедить, нарезать, варить 5-10 минут, воду слить. В чистую кипящую воду добавить специи, рубленый лук, варить грибы 2-3 минуты в конце варки добавить уксус.
1кг вешенок, 1-2 ст.воды, 50-70 мл 30% уксуса, 1 ст.ложка соли, 10 шт черного перца, 2-3 шт. лаврового листа, 1-2 луковицы, специи по вкусу.
Шляпки промыть, отцедить, нарезать, варить 5-10 минут, воду слить. В чистую кипящую воду добавить специи, рубленый лук, варить грибы 2-3 минуты в конце варки добавить уксус.
Разложить по банкам,залить маринадом и закатать.