Пятница, 19.04.2024, 22:33
Приветствую Вас, Гость

 

Тушеные грибы "Польские".

Этим способом консервируют маслята, польские, подберезовики, дубовики, моховики и другие грибы. После обычной подготовки их тушат до готовности в течении 40-60 минут на сковородке или в кастрюле с добавлением по вкусу соли, лука, красного перца и растительного масла. Затем закладывают в пропаренные стеклянные банки и стерилизуют банки 0,5 и 1 литр не менее 40 минут.
 Тушеные грибы можно и не закатывать металлическими крышками. Они могут храниться длительное время в холодильнике залитыми сверху растительным маслом. 
 
 
   Тушеные грибы " Быстрые "
 
 
  Свежие, вполне здоровые грибы очищают от кожицы, моют и если они очень крупные, режут на небольшие куски. Затем грибы немного подсаливают, добавляют щепотку тмина, лука, красного перца и тушат до тех пор, пока они не станут мягкими. После этого грибы в горячем виде укладывают в банки, которые стерилизуют в медленно кипящей воде: пол-литровые банки в течении 2 часов, а банки меньших размеров - 1 час 15 минут. Банки заполняют на 1,5 см ниже горлышка и после стерилизации немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и ставят на хранение в холодное место.
  Грибы консервы не требуют кулинарной подготовки, и для подачи к столу их необходимо лишь подогреть и залить яйцом. При тушении грибов на литровую банку можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла или какого-нибудь другого жира, а конц варки - яйцо. В этом случае грибы через 2 дня нужно стерилизовать вторично, затрачивая при этом втрое меньше времени.