Вторник, 19.03.2024, 17:04
Приветствую Вас, Гость
Шампиньоны маринованные

 

 Шампиньоны очистить, обтереть, вскипятить в соленой воде, откинуть на сито; когда остынут, сложить в банку, пересыпать гвоздикой, простым и английским перцем, лавровым листом и солью, залить 9% вскипяченным и остывшим уксусом; залить сверху растительным маслом, обвязать пузырем, поставить в холодное место.


Шампиньоны соленые 

 

На 1кг шампиньонов брать 2 ст.л. соли.
 Очистить шампионы от верхней кожицы; большие грибы разрезать на несколько частей и солить их так, как и все прочие грибы, пересыпая каждый ряд солью,белым рубленым луком и перцем, наполнить всю банку и накрыть грибы кружком, обвязать пузырем и держать их в холодном месте. Если накопилось в них слишком много сока, можно его слить, употребив для какого-нибудь соуса, но сока в банке всегда должно оставаться на 2 пальца выше грибов. Сверху кружка еще можно залить растительным маслом.