Среда, 20.09.2017, 05:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Март » 29
На 1 кг очищенных грибов 150-200 г соли.
 Берутся твердые грибы (трубчатые, подосиновики, говорушки и т.д.). Очищенные грибы взвешивают, разрезают на тонкие пластины, раскладывают на дощечках или  на решетках и оставляют на солнце слегка подвянуть. Затем их в тазу смешивают с отвешенной порцией соли так, чтобы они хорошо просолились, но не переломились. Грибами набивают сухие, чистые банки так, чтобы между грибами не было воздушных пузырей, поверхность покрывают тонким слоем соли и банки закрывают металлическими крышками.
Просмотров: 920 | Добавил: svoboda | Дата: 29.03.2011 | Комментарии (3)