Пятница, 19.04.2024, 01:01
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Март » 17
Заливку для таких грибов готовят, как для маринованных на 1 литр воды - 1 ст.л. соли, 100 мл 6% уксуса или 1/2 ст.л. 70% уксусной эсснции,но только добавляют 1 ст.л. сахара, а уксусной эссенции или уксуса берут в два раза меньше.
Обязательное условие - соблюдение порядка наполнения банок. Сначала наливают 20% горячей заливки, а затем заполняют банку отварными грибами. Из заливки, в банку можно переложить и часть пряностей. Заполненные банки немедленно накрывают прокипяченными крышками, помещают на подставку в бачок или в кастрюлю с горячей водой и прогревают при слабом кипении воды: 0,5 л - 12-15 минут, 1 л - 18-20 минут. Затем банки закрывают и охлаждают. 
Просмотров: 893 | Добавил: svoboda | Дата: 17.03.2011 | Комментарии (0)

На 1 кг груздей берется 1,5 ст.л. соли.
 Мытые грузди замочить на 2 дня в холодной воде, каждый день меняя воду, затем сложить рядами в деревянную посуду несмоленого дерева, пересыпая солью и рубленным луком. Употреблять к жаркому.
Просмотров: 743 | Добавил: svoboda | Дата: 17.03.2011 | Комментарии (0)